香港境內運費全免!

健康小知識 - DMSO

當我第一次接觸到二甲基亞碸(Dimethyl Sulfoxide, 簡稱 DMSO)的時候,是希望能夠在芸芸止痛方法中,尋找一個有效且天然的方法去醫治爸爸膝蓋疼痛的問題。後來跟朋友交談中認識到DMSO,由於網上關於它的資訊很多,多得令我有點兒迷失,於是我再向不同人士請教更多關於這種物質的資訊,還有它怎樣去解決各類型的健康問題。

DMSO是一種在木材中的天然物質,在造紙的過程中所衍生出來的副產品。它最為人熟知的是其廣泛的抗炎能力,簡單的例如基本創傷、燒傷,嚴重的如膀胱綜合症、帶狀皰疹(生蛇)和骨關節炎等都有可能會看見DMSO 的蹤影。當使用DMSO時,需確保皮膚是乾淨的,因為它有極強的吸收力,如果皮膚上有雜質,可能會影響到傷口。

DMSO並不是處方藥物,所以可以在藥房隨意買到,可是坊間DMSO的實際濃度可以在10%至90%之間的不同。由於每個人對藥物的反應不一,在使用DMSO前,最好還是先諮詢醫生意見。除此以外,使用DMSO可能會引發一些常見的副作用,例如皮膚過敏、痕癢、出現大蒜的氣味,甚至便秘。而在某些情況下,DMSO可能會以注射方式作醫療用途,而口服方式的安全性目前尚不清楚。

我爸爸一直使用的GLOHS的DMSO凝膠(70%DMSO含量)和關節紓緩膏。經過兩星期每日三次的塗抹,情況已經得到改善。膝蓋疼痛的問題已經不再存在,上下樓梯也不再是痛苦的過程了!

發表留言